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ok, ti ringrazio ! beh certo che ci vuole !!!
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Kenner dunkel...nera come la pece ma schiums bianchissima (uso di caramello o estratto quindi) naso di liquirizia,cola e ciliegia con vaghi ricordi di cioccolato,in bocca dopo un lieve attacco dolcino tipo cioccolato al latte arrivano tutti i difetti: ipercarbonata,acidula,metallica...sembra piu una cola che una birra. Peccato perchè al naso prometteva bene. Bocciata a differenza della zwickl
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Bevo quello che trovo, tendenzialmente dove vado non trovo ciofeche. Non ne ne frega niente della novità del birrificio x quando magari mi mancano metà delle sue birre precedenti.
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Mi interessa piu la curiositá che la novitá in se...
Comunque stasera da bamberga domfursten weizen...il naso è orientato su note di limone e frutta acerbo piu che di banana e anche in bocca le sensazioni sono piu di asprezza che di acidulitá...tutto sommato peró aĺla fine si fa bere
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Bamberg è la cittá con piu birrifici pro capite al mondo...e ovviamente oltre capolavori (mahr's,gaenstaller,schlenkerla) produce anche tanta birra industriale...anche se per esempio kaiserdom e burgerbrau per essere industriali si fanno rispettare...la keller di kaiserdom è fatta ancora alla vecchia maniera ad esempio. Comunque si,mi piace la rauch
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Se doveste andare all'Elba e vedere negli scaffali di un supermercato una birra artigianale Elbana, chiamata Marina, ecco... fatevi un favore: non compratela. È qualche forma di Ale, agrumatissima in modo innaturale, torbidissima che sembra un brodo, schiuma inesistente, zero corpo e per finire nella brace: ossidata!!! Ma che cavolo!! Vabbè hanno tante altre bellezze qui.
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L'altra sera: si comincia a cena con la Arcana Red Ale di Amarcord,birra da discount ma ampliamente sufficiente...bel colore rubino pulitissima,naso di frutta rossa e caramello,in bocca maltata,frutta rossa e caramello ancora..un po troppo dolcina e metallica nel finale ma alla fine perdonabile. Dopo cena in un localino del pigneto provate la pils e la ipa di san giovanni,un birrificio abruzzese. La prima pecca di carattere e dovrebbe essere un filo piu amara,ma in linea di massimo copre bene lo stile con note di cereale e miele sia al naso che in bocca ed erbacee...la ipa invece parte con un naso veramente interessante(frutta tropicale,resina,pesca) ma si ferma lî:in bocca lievemente maltata e fruttata e poi solo amaro,in piu ha una aciditá fastidiosa che raspa,segno di infezione probabilmente
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