Messaggi: 40
Discussioni: 12
Registrato: Apr 2015
Reputazione:
0
ciao a tutti 2giorni fa ho fatto la mr malt Premium lager oggi ha finito la fermentazione,la prima che avevo fatto aveva fermentato per circa 5-6 giorni,questa volta in 2 giorni tutto e' finito...la temperatura e' a 24 gradi cosa devo fare secondo voi?e' andato male qualche cosa? grazie
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Come fai a dire che è finita la fermentazione? Per il gorgogliatore?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Aspetta ancora 4/5 giorni, poi travasa! La fase principale è passata, ma la fermentazione è sempre in atto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 40
Discussioni: 12
Registrato: Apr 2015
Reputazione:
0
ok ti ringrazio,mi sai dire come mai la prima volta questa fase e' durata di piu'?facendo sempre la stessa procedura,temperatura ecc..grazie
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Dipende dal lievito, dalla temperatura della fermentazione e il malto, ossigenazione durante l'inoculo del lievito! Sono tanti i fattori!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.