03-10-2015, 10:44
http://www.mr-malt.it/materie-prime/beer...-monk.html
Qualcuno ha provato a farla?
Com'è venuta?
So che mi odierete perchè rompo tanto le balle sul non modificare le latte, però pensavo di stravolgerla.
Innanzitutto sostituire il t58 con il belgian abbey
http://wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=127
E poi diminuendo il litraggio finale per avere una birra a gradazione maggiore, sugli 8 gradi e mezzo circa.
Valuto anche di sostituire il destrosio con del miele ed eventualmente usare un po' di coriandolo (la leggenda narra che una manciata di coriandolo in una belga non si nega mai )
Adesso mi studio il bjcp e vedo se si può fare.
PS: su "brewing classic style" se non ricordo male dice che cambiando l'OG in linea di principio i grani speciali rimangono gli stessi, quindi non avrei problemi di quel tipo.
Qualcuno ha provato a farla?
Com'è venuta?
So che mi odierete perchè rompo tanto le balle sul non modificare le latte, però pensavo di stravolgerla.
Innanzitutto sostituire il t58 con il belgian abbey
http://wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=127
E poi diminuendo il litraggio finale per avere una birra a gradazione maggiore, sugli 8 gradi e mezzo circa.
Valuto anche di sostituire il destrosio con del miele ed eventualmente usare un po' di coriandolo (la leggenda narra che una manciata di coriandolo in una belga non si nega mai )
Adesso mi studio il bjcp e vedo se si può fare.
PS: su "brewing classic style" se non ricordo male dice che cambiando l'OG in linea di principio i grani speciali rimangono gli stessi, quindi non avrei problemi di quel tipo.
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau