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temperatura del mosto prima di imbottigliare
#11

(13-10-2015, 01:21 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Differenze ci sono,  se facciamo il travaso e aspettiamo che arrivi a 20 gradi,  possono passare anche 2 ore, con rischio ossidazione e infezione!

Pensavo anche io a questo rischio in effetti, concordo sul fatto che se un rischio c'è (alto o basso che sia) se si puo è meglio evitarlo.
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#12

(13-10-2015, 02:28 )Geppetto80 Ha scritto:  Pensavo anche io a questo rischio in effetti, concordo sul fatto che se un rischio c'è (alto o basso che sia) se si puo è meglio evitarlo.

Imbottiglia subito, senza aspettare che arrivi a 20, evitando tutte le conseguenze!

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

Se ti viene comodo farlo subito, come è razionale che sia, fallo subito.

Se per qualche motivo tuo personale ti vien più comodo farlo dopo, fallo dopo, non succede niente.

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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#14

io se devo imbottigliare dopo una winterizzazione imbottiglio a freddo e poi metto le bottiglie al caldo
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