23-10-2015, 11:05
(23-10-2015, 10:38 )Ruttopiano Ha scritto: Grazie a tutti, amici esperti!!!
Ora vi riassumo quello che ho intenzione di fare e mi dite se è tutto corretto:
1) Lunedi (otto giorni dopo la lavorazione) effettuerò il primo travaso.
La procedura che intendo seguire è questa: posiziono il primo bidone su un tavolo, con cautela, senza sbatacchiare. Per sicurezza lo lascio fermo per un paio d'ore (ditemi se è una precauzione superlua)
2) Attacco la rubinetto un tubicino opportunamente sanitizzato e lo infilo nel secondo bidone (anche lui perfettamente sterilizzato), facendolo arrivare fino al fondo.
3) Apro il rubinetto e mi godo lo spettacolo.
4) Terminata l'operazione chiudo il secondo bidone, ci rimetto il gorgogliatore e lascio fermo il tutto per ancora diciamo 5 giorni.
A quel punto faccio il primo test per la densità. Il secondo a distanza di 48 ore. Se è corretta e invariata... eseguo un secondo travaso.
A questo punto prima di passare alla fase di imbottigliamento è consigliabile un'altra "pausa" oppure si può procedere in successione?
(Naturalmente ho altre domande sul priming ma è prematuro... )
Grazie ancora a tutti.
[url=//it.pinterest.com/pin/create/extension/][/url]
Direi tutto ok.
Quando travasi il flusso deve essere lento, riducendo l'ossigenazione al minimo possibile.
Dopo il secondo travaso imbottiglia subito.