Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Temperatura di mash? 1020 è un po troppo alta per quella OG
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Più che altro è troppo alta per quel priming.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(23-11-2015, 01:08 )Micheleo Ha scritto: Ciao ragazzi.Ho fatto una weizenbock con og 1060 e fg che si ferma a 1020 (più che un weizenbock direi che è una weisse : )
Ho dubbi sul priming,in quanto la temperatura di fermentazione ha raggiunto anche i 24 gradi.Nel primo travaso ho buttato via 2 litri e mezzo di lieviti che si erano depositati,e ora ho più o meno 20 litri di mosto.
Supponendo un livello di carbonazione a 3.8,togliendo 0.75 e moltiplicando per 4 e 20,mi da come risultato 244 gr di zucchero...Ma credo siano troppi!Cosa dite?Io a questo punto mi fermerei a 200gr
Almeno devi rimanere con 9 g/l, se ha fermentato a 24 gradi hai perso molta co2.
Che densimetro usi?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 352
Discussioni: 58
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
1
Il densimetro standard,quello che danno quando compri il kit (fermentatori etc...).Faccio 180 grammi?
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 23-11-2015, 03:07 da
Micheleo.)
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Il densimetro standard dopo una certa OG sballa, la densità prevista iniziale?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 352
Discussioni: 58
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
1
Doveva essere 1070,invece è stata 1060 purtroppo.
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Io ho un densimetro standard e l'ho testato fino a oltre 1100 con errori trascurabili.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(23-11-2015, 05:13 )Micheleo Ha scritto: Doveva essere 1070,invece è stata 1060 purtroppo.
Prova a verificare con acqua e zucchero.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 776
Discussioni: 21
Registrato: May 2014
Reputazione:
9
Micheleo, so che tutto il forum mi tirerà sassate ma.....aspetta ad imbottigliare.
Mescola (senza ossigenare, quindi piano, senza alzare schiuma) il mosto con una paletta sanitizzata e attendi ancora un po'.