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Priming weizenbock
#11

Con acqua e zucchero mi da 1000 come densità.

Comunque nono io non lo apro il fermentatore.La mia ultima cotta(un'APA) l'ho imbottigliata a 1018,ed è uscita una buonissima birra!
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#12

(23-11-2015, 07:52 )Micheleo Ha scritto:  Con acqua e zucchero mi da 1000 come densità.

Sei sicuro quella densità? 1000 è solo l'acqua.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#13

Ehi si!Anche senza zucchero mi dice 1000.Forse ho messo poco zucchero?
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#14

Prendi 1 litro d'acqua e metti dentro 160 grammi di zucchero, fallo sciogliere bene, la sua densità deve essere 1074.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#15

(24-11-2015, 12:15 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Prendi 1 litro d'acqua e metti dentro 160 grammi di zucchero, fallo sciogliere bene, la sua densità deve essere 1074.

1074???
160 grammi di zucchero sciolti in 1 litro d'acqua hai un volume complessivo di circa 1,1 L (un filo meno). Lo zucchero ha un potenziale pari a 38. Quindi 0,160*38*10/1,1=56. Anche aggiungendo un paio di punti perché il volume non è proprio 1.1L, arrivi a 1058.
Ora capisco perché dici che il densimetro standard sballa ad alte OG  Big Grin
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#16

Daccordo con lo zingaro...
Da quanti gg dira la fermentazione?
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#17

Allora ho messo un po' di zucchero all'interno del contenitore,e mi risulta 1010.Ora sono fuori,ma appena possibile riprovo con un litro di acqua.

La fermentazione comunque va avanti da due settimane.Al primo travaso la densità era 1020,ma sono abbastanza sicuro che dopo il primo travaso la fermentazione è continuata.Ci sono anche altri depositi che si vedono sul fondo.

Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
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#18

(24-11-2015, 12:36 )vrantist Ha scritto:  1074???
160 grammi di zucchero sciolti in 1 litro d'acqua hai un volume complessivo di circa 1,1 L (un filo meno). Lo zucchero ha un potenziale pari a 38. Quindi 0,160*38*10/1,1=56. Anche aggiungendo un paio di punti perché il volume non è proprio 1.1L, arrivi a 1058.
Ora capisco perché dici che il densimetro standard sballa ad alte OG  Big Grin

Il potenziale dello zucchero bianco è 1044/46 circa.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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#19

(24-11-2015, 01:19 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Il potenziale dello zucchero bianco è 1044/46 circa.

Si, ma però solo se è radioattivo.
Scherzi a parte, quello è il potenziale espresso in pound per gallon. Devi moltiplicarlo per 0,832 per ottenere quello in kg/L. Inoltre se usi un software e metti volume finale 1L con 160 grammi di zucchero, significa che devi prima sciogliere lo zucchero in poca acqua e poi aggiurgerne altra per arrivare ad 1 L esatto, altrimenti le cose non torneranno mai.
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#20

Ragazzi ho fatto la prova con un litro di acqua e 160 grammi di zucchero.Densità 1032.Dite che il densimetro è andato?

Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
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