Messaggi: 352
Discussioni: 58
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
1
Con acqua e zucchero mi da 1000 come densità.
Comunque nono io non lo apro il fermentatore.La mia ultima cotta(un'APA) l'ho imbottigliata a 1018,ed è uscita una buonissima birra!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(23-11-2015, 07:52 )Micheleo Ha scritto: Con acqua e zucchero mi da 1000 come densità.
Sei sicuro quella densità? 1000 è solo l'acqua.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 352
Discussioni: 58
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
1
Ehi si!Anche senza zucchero mi dice 1000.Forse ho messo poco zucchero?
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Prendi 1 litro d'acqua e metti dentro 160 grammi di zucchero, fallo sciogliere bene, la sua densità deve essere 1074.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 549
Discussioni: 34
Registrato: Feb 2012
Reputazione:
4
Daccordo con lo zingaro...
Da quanti gg dira la fermentazione?
Messaggi: 352
Discussioni: 58
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
1
Allora ho messo un po' di zucchero all'interno del contenitore,e mi risulta 1010.Ora sono fuori,ma appena possibile riprovo con un litro di acqua.
La fermentazione comunque va avanti da due settimane.Al primo travaso la densità era 1020,ma sono abbastanza sicuro che dopo il primo travaso la fermentazione è continuata.Ci sono anche altri depositi che si vedono sul fondo.
Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(24-11-2015, 12:36 )vrantist Ha scritto: 1074???
160 grammi di zucchero sciolti in 1 litro d'acqua hai un volume complessivo di circa 1,1 L (un filo meno). Lo zucchero ha un potenziale pari a 38. Quindi 0,160*38*10/1,1=56. Anche aggiungendo un paio di punti perché il volume non è proprio 1.1L, arrivi a 1058.
Ora capisco perché dici che il densimetro standard sballa ad alte OG
Il potenziale dello zucchero bianco è 1044/46 circa.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 24-11-2015, 01:23 da
ALLIEVO BIRRAIO.)
Messaggi: 352
Discussioni: 58
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
1
Ragazzi ho fatto la prova con un litro di acqua e 160 grammi di zucchero.Densità 1032.Dite che il densimetro è andato?
Quattro birre a volte corrispondono ad un tramonto.