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		domanda: io faccio scaldare l'acqua fino a 55 gradi, poi inserisco i grani e faccio il protein con la temperatura che scende a 52 gradi per 15 minuti...è giusto come passaggio o devo fare diversamente???
grazie
giacomo
	
	
	
nunc est bibendum 
 
 
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Non so se sia giusto, ma io faccio così. Le birre vengono abbastanza limpide, le efficienze sono buone, quindi suppongo che la proteasi avvenga correttamente.
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Io aggiungo i grani a 45 gradi circa, arrivo a 52° facendo la sosta del protein rest.
	
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Monostep a 66-67-68
66 per le porter, mild Apa e ipa
67 per le belgian bonde, belgian tripel, dubbel
68 per le belgian dark strong ale, robust porter
Purtroppo non ho un sistema con le pentole
	
	
	
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		Aggiungo i grani intorno a 45° senza fare la sosta, poi mi fermo ai 52° gradi per il protein rest, 20 minuti.
	
	
	
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