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Infatti non è un bw
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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Baladin Open Rock and Roll. Dorata con screziature ambrate,molto limpida,naso di marmellata d'arancia,fragola,resina e spezie. In bocca fruttata e dolciotta come molte baladin ma il taglio amaricante e le note evidenti del pepe le danno un quid in più. Not bad
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Baladin Nazionale. Dorata lievemente ambrata, naso molto elegante di spezie,frutta ed agrume (merito sia del lievito saison che del coriandolo e delle scorze di bergamotto),al palato secca,acidula,spezia e un bel taglio amaro. La migliore della linea basic Baladin,è sempre una ottima bevuta davvero. Poi si merita un qualcosa in piu per l'idea "local"
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Stille nact 2012...io non so che divve...e anche se ve lo dicessi... che vo dico a fa...?
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Gran birra presidè,ma posso esse sincero? Come natalizie io preferisco altre: avec les bons vouex di dupont e pere noel di de ranke su tutte. Alcune annate della stille poi sono troppo dolciotte e non c'è manco quella vena acidula che pulisce la bocca. Concettualmente simile ma decisamente piu lineare nel rendimento a sto punto mi prendo una kerst di extraomnes. Col massimo rispetto per de dolle che fa capolavoroni in genere,ovvio.
Io stasera Baladin Nora..una "archeobirra" (sigh) con orzo,frumento e khamut speziata ed amaricata con una insolita miscela:mirra,zenzero,scorza di arancia e sciroppo di dattero. Bevuta la prima volta due anni a fermentazioni al laboratorio baladin e assaggiata un altro paio di volte mi ha dato sempre la stessa impressione:naso elegante di spezie,agrume e frutta secca ma beva un bel po pregiudicata dal fondo dolciotto e sciropposo di questa birra. Mi dicono che la versione sour nata per sbaglio sia molto piu interessante perchè il tagluo acido snellisce la beva e pulisce la bocca
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 31-12-2015, 02:15 da
alexander_douglas.)
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Si Alex, se parliamo delle giovani avvolte sono stucchevoli e sbilanciate, ma quella degustata con l'amico Brutal è il Natale sottoforma di birra.Parliamo di panettone, panforte, frutta secca, al naso, che para para ritrovi in bocca!
Non è un aroma-sapore da ricercare, ce li hai li netti e distinti.
Chiude sempre dolce ma con un vago asprigno secco che richiama un' altro sorso, corto però, se no finisce troppo presto!
Se la trovi,prova a bere una ben matura, vedrai cambierai idea!
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(31-12-2015, 11:25 )PRESIDENTE Ha scritto: Si Alex, se parliamo delle giovani a volte sono stucchevoli e sbilanciate, ma quella degustata con l'amico Brutal è il Natale sottoforma di birra.Parliamo di panettone, panforte, frutta secca, al naso, che para para ritrovi in bocca!
Non è un aroma-sapore da ricercare, ce li hai li netti e distinti.
Chiude sempre dolce ma con un vago asprigno secco che richiama un' altro sorso, corto però, se no finisce troppo presto!
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Ne ho bevute ovvio di piu equilibrate ed ovvio a pieno potere è LA BIRRA DI NATALE, peró boh preferisco nel complessivo birre che sono una garanzia sempre.
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La pere'noel è un capolavoro della birrificazione, realizzata da uno dei primi birrifici "rivoluzionari" del Belgio, infatti loro la fanno "per Natale" ma non è esattamente una birra di Natale...
La Bon vouex tutt'altro dire è secondo me la birra di Natale per eccellenza,vuoi per la facilità di reperimento, beva, è il prezzo più basso di qualunque birra di Natale, è quella che ho bevuto di più.
In Italia trovo si tenda a caratterizzare troppo con la spezia, che invece dovrebbe essere un po' più in secondo piano.
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