18-01-2016, 02:54
Ciao,
ho acquistato per la prima volta un kit e+g, per la precisione “Chinook pale ale”. Tra gli ingredienti oltre ai due luppoli, al lievito ed al malto liquido, al malto in grani macinato era presente una confezione da 500 gr di malto secco “spry malt”. Volevo farvi due domande.
1) dato che nelle istruzioni fornite non è indicato da nessuna parte in modo chiaro e preciso (ed io sono un totale novellino), l’esatto momento in cui utilizzare questo malto secco quale dovrebbe essere, prima o dopo aver aggiunto il malto liquido, prima o dopo la bollitura dei due luppoli oppure...?
2) il kit in realtà l’ho fatto qualche giorno fa ed il malto secco lo ho aggiunto in fase di bollitura del malto liquido, una decina di minuti prima l’inserimento del primo luppolo (preso dal panico perchè non sapevo che fare).
Ai fini della riuscita della birra, ponendo che tutto il resto sia andato bene, ho fatto una gran cazzata oppure…?
grazie
ho acquistato per la prima volta un kit e+g, per la precisione “Chinook pale ale”. Tra gli ingredienti oltre ai due luppoli, al lievito ed al malto liquido, al malto in grani macinato era presente una confezione da 500 gr di malto secco “spry malt”. Volevo farvi due domande.
1) dato che nelle istruzioni fornite non è indicato da nessuna parte in modo chiaro e preciso (ed io sono un totale novellino), l’esatto momento in cui utilizzare questo malto secco quale dovrebbe essere, prima o dopo aver aggiunto il malto liquido, prima o dopo la bollitura dei due luppoli oppure...?
2) il kit in realtà l’ho fatto qualche giorno fa ed il malto secco lo ho aggiunto in fase di bollitura del malto liquido, una decina di minuti prima l’inserimento del primo luppolo (preso dal panico perchè non sapevo che fare).
Ai fini della riuscita della birra, ponendo che tutto il resto sia andato bene, ho fatto una gran cazzata oppure…?
grazie