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Guarda domani mattina, senza aprire il fermentatore, se è partita, abbassa gradualmente la temperatura.
Ricordati bene, ogni volta che inoculi lievito, ossigenare bene.
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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Ho controllato ora. Prima non potevo. Schiuma poca e niente e 1/2 gorgogloate al minuto.
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Temperatura fermentazione?
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14° e il lievito dovrebbe esser 10°\15°
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Ok, ma per " dargli una mano " al lievito dovresti alzare la temperatura a 20, poi quando è partita, abbassi alla temperatura desiderat,, così ci metterà più tempo per iniziare una fermentazione vigorosa.
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Dovevi farlo ieri.
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A basse temperature, il lievito è molto più lento.
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Infatti il lievito dice ci vogliano 2 settimane per o.g.
travaso comunque dopo 1?
Questa mattina le gorgogliate son diventate 4/6 al minuto e la temperatura e scesa a 19. ( c'è molto freddo nella stanza dove la sto facendo)