Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
litri in pentola e litri finali?
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
(07-02-2016, 04:43 )shv13 Ha scritto: litri in pentola e litri finali?
infusione in 9 litri, trebbie lavate con 3 litri.
Il mosto ottenuto è stato poi allungato nel fermentatore con altri 3 litri per arrivare a 13.5 (a occhio, forse un pelo meno).
Questa è l'acqua che ho usato, poi c'è il volume dato dall'estratto e le varie perdite. Avevo 12 bottiglie da 1.5 (e 300ml di lievito), me ne sono avanzate 2
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 07-02-2016, 06:02 da
Paul.)
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
sempre 1069 anche con brewonline e hobbybrew
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
però c'è troppa differenza tra quello che hai misurato e quello che avresti dovuto trovare.
c'è qualcosa di grossolano che ci sfugge
Messaggi: 301
Discussioni: 32
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
1
(07-02-2016, 01:52 )Paul Ha scritto: choccolate 400 gr
aromatic 300 gr
crystal 300 gr
caramunich 2 200 gr
Premesso che non lavoro in E+G da un po'. Ma tutti questi grani a 67°C per 45 minuti secondo me un po' di apporto in termini di OG lo danno.
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
Messaggi: 881
Discussioni: 37
Registrato: Dec 2013
Reputazione:
2
anche se fosse ma 12 punti di OG mi sembrano esagerati
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
La tostatura ammazza gli enzimi o gran parte di essi, senza malto base non è possibile convertire gli amidi a meno appunto di poca roba.
Messaggi: 301
Discussioni: 32
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
1
A questo punto la cosa più probabile è un errore nella pesata dell'estratto...
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
L estratto era nel kit di mrmalt che ler causa di forza maggiore ho dovuto rielaborare in questo modo.
Purtroppo non l ho pesato
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 301
Discussioni: 32
Registrato: Jul 2013
Reputazione:
1
(07-02-2016, 07:27 )Paul Ha scritto: L estratto era nel kit di mrmalt che ler causa di forza maggiore ho dovuto rielaborare in questo modo.
Purtroppo non l ho pesato
Forse
è stato particolarmente generoso...
Mettete del luppolo nei vostri bazooka!!!