Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ciao a tutti dovrei fare una tripel con OG 1083 per 15 litri.Usando il calcolatore brewersfriend mi dice di fare uno starter di 4litri secondo voi posso farlo in un unico step?
Nel caso non fosse possibile come devo fare per il multi step?
Ciao.Ale
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ho l'agitatore ma non il tempo.....volevo fare 4 litri con 400 di estratto preparare il tutto il giovedì (attivazione busta ) per fare la cotta domenica
Ciao.Ale
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Allora hai intnzione di mettere tutto lo starter nella birra?
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 2,725
Discussioni: 29
Registrato: Aug 2014
Reputazione:
22
Quello che intendeva Nemio era che dovresti avere almeno il tempo per decantare in frigo, altrimenti di fondo non ce ne sarà tanto. Almeno 12 ore ma sei fai 24 è meglio secondo me.
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Giovedì mattina attivo busta poi la sera preparo lo starter e sabato ore 12 metto in frigorifero infine domenica pomeriggio faccio la cotta così dovrebbe andare ?
Ciao.Ale
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
non metto bocca sulla quantità altrimenti apriamo una polemica cche non finisce più... per me sei troppo risicato con i tempi. se poi la busta non è gonfia a dovere in 12 ore?
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
Infatti, non basta attivare la busta dalla mattina alla sera, dipende dall'età del lievito.
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Era proprio quello che intendevo, io attiverei subito, altrimenti rischi di non completare il processo.
Vi prego la K al posto del CH no eh!