Messaggi: 2,464
Discussioni: 59
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
19
Dovresti in teoria attivarla per un giorno inteso come mese dalla data di produzione, nel tuo caso circa 36 ore prima dell'inoculo.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ok posso farlo mi attrezzo per prox settimana:
Martedì attivo ore 8
Mercoledì ore 20 preparo starter 4 litri
Stir plate fino a sabato ore 12 e poi 24 ore in frigorifero
Può andare?
Ciao.Ale
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
Non è il metodo migliore.
Se vuoi fare la cotta domenica dovresti attivare la busta martedì, preparare lo starter giovedì, agitatore fino a sabato e poi frigorifero per 24h.
Insomma i giorni sono più o meno gli stessi, cambia solo la preparazione dello starter.
Quando stai saccarificando tira fuori lo starter, getta la parte liquida e tieni il lievito a T ambiente per non inocularlo troppo freddo.
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 4,230
Discussioni: 42
Registrato: Nov 2011
Reputazione:
38
Vra ogni tanto sei isopportabile, è un'indicazione generale.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
c'è pure la leggenda dell'adeguato pitching rate, eppure..
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -
Messaggi: 1,662
Discussioni: 135
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
9
Ho già preparato alcuni starter ma senza l'agitatore e incominciavo il mercoledì per la domenica pensavo che con agitatore ci avrei messo di meno....
Ciao.Ale
Messaggi: 1,707
Discussioni: 59
Registrato: Sep 2013
Reputazione:
20
l'agitatore permette di ridurre i volumi di starter necessari, non i tempi
Tilt Brewery
HBL - HomeBrewers Lombardi
- Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui -