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Ho assaggiato il mosto..
#11

I lieviti saison in genere, sembra non vogliano mai finire completamente, ti danno come l'impressione che vogliano rosicchiare sempre qualcosa, il 3724 belgian saison in particolare è un gran lievito, pare sia quello della Dupon (la saison per antonomasia), però la sua fama di "rognosetto" per eccellenza è consolidata, parte, rallenta, accelera, si pianta ... insomma va gestito. Quindi io non starei li a misurare spesso, non serve, come dice il buon Allievo, travasa e aspetta, abbi pazienza io direi anche per altre 2/3 settimane mantenendo questa temperatura e berrai una signora saison!

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#12

Travasata e rimessa al caldo! La fermentazione è ripartita più vivace di prima, ovviamente non ho ossigenato! Ormai misurerò la densità quando il fermentatore non gorgoglierà più !!! Ecco una foto dei sedimenti del travaso!


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#13

[Immagine: 2b62a8ea151248749e112f3542e9b1ea.jpg]


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#14

Recuperali, leva il liquido residuo, e facci questo: http://www.nonsprecare.it/ricetta-pane-s...to-pentola , viene buonissimo!

Klarstein "grain-uncle", approfondimenti su: http://www.ilcapodeicattivi.it
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#15

Troppo tardi!!! Al prossimo travaso lo faccio!


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#16

Io ci ho fatto la pizza con la fondazza di una ipa ovviamente dopo un bel dry hop pesante..
Il risultato è stata una pizza luppolata, molto amara e poi con tutto quel luppolo ci ha steso tutti a letto (a dormire) tutto il pomeriggio...ottimo contro l'insonnia!


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#17

Ragazzi la birra ancora fermenta, l'ultimo travaso l'ho fatto 7 giorni fa..... Che mi consigliate? Altro travaso???


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#18

Ho misurato la densità, siamo a 1028, che mi consigliate?


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#19

Prova aspettare ancora, è un lievito particolare, lavora piano piano.

Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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