07-05-2016, 01:07
In questi giorni riflettevo sul fatto se fosse possibile dividere la cotta in due giorni, così magari anche chi non ha 5-6 ore di tempo in una giornata potesse fare una cotta all grain, mi spiego meglio, ad esempio:
sabato pomeriggio macinare i malti, portare l'acqua a temperatura, fare l'ammostamento secondo ricetta, mash out, sparge qualunque sia, così da avere il mosto pronto per la bollitura e fermarsi qui.
domenica mattina fare la bollitura, raffreddare, aggiungere il lievito ecc. ecc. ecc..
Ho pensato ad eventuali controindicazioni ma anche dato la mia poca esperienza non ne ho trovate, secondo voi è fattibile o è una cagata pazzesca ?
sabato pomeriggio macinare i malti, portare l'acqua a temperatura, fare l'ammostamento secondo ricetta, mash out, sparge qualunque sia, così da avere il mosto pronto per la bollitura e fermarsi qui.
domenica mattina fare la bollitura, raffreddare, aggiungere il lievito ecc. ecc. ecc..
Ho pensato ad eventuali controindicazioni ma anche dato la mia poca esperienza non ne ho trovate, secondo voi è fattibile o è una cagata pazzesca ?
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...