Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

effervescenza weiss
#1

salve 
è da un po che non scrivo niente ne approfitto per salutare tutti 
ponendovi un nuovo quesito:
da meno di un mese ho imbottigliato la mia weiss ovviamente ne ho aperto una (so che presto ma lo faccio spesso)
appena la verso fa la schiuma e tutto ma subito quasi istantaneamente si crea l 'effetto di un aspirina  quando la si butta in acqua qualcuno sa indicarmi il perchè?

Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Cita messaggio
#2

Possiamo vedere la ricetta?

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Cita messaggio
#3

(23-05-2016, 06:09 )Lo Zingaro Ha scritto:  Possiamo vedere la ricetta?
certo il tempo di recuperarla ora non sono a casa 

cosa pensi sia?

Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Cita messaggio
#4

Frizzantezza presente ma schiuma evanescente (effetto cocacola) potrebbe essere imputato a una serie di fattori. Uno di questi potrebbe essere una sosta sul protein rest troppo lunga che ha degradato eccessivamente le proteine per esempio...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#5

15 min di protein

Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Cita messaggio
#6

Oppure infezione.
Cita messaggio
#7

Questo benedetto protein.... forse andava bene nel 1971 quando la maltazione si faceva secondo regole tramandate oralmente dai tempi degli Assiri....
Oltre questo, può essere anche un problema di fermentazione. Hai ossigenato bene? Hai inoculato lievito a sufficienza? Hai fatto uno starter se hai usato un lievito liquido? Hai usato i nutrienti per il lievito? La T di fermentazione è stata costante?

Homebrewing: un hobby col percentile più alto di seghe mentali rispetto a qualsiasi altro!

POCHE SEGHE MENTALI, TANTI LITRI IN CANTINA (cit.)
Cita messaggio
#8

(23-05-2016, 06:54 )Lo Zingaro Ha scritto:  Questo benedetto protein.... forse andava bene nel 1971 quando la maltazione si faceva secondo regole tramandate oralmente dai tempi degli Assiri....
Oltre questo, può essere anche un problema di fermentazione. Hai ossigenato bene? Hai inoculato lievito a sufficienza? Hai fatto uno starter se hai usato un lievito liquido? Hai usato i nutrienti per il lievito? La T di fermentazione è stata costante?

quoto in pieno e aggiungo ... hai fatto una sostarella a 72°?

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
Cita messaggio
#9

Sosta 72 ° no

Birra02 rivoluzione impianto 2.0 90% (prototipo)
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da phenom80
30-08-2013, 11:11
Ultimo messaggio da ermajio
29-06-2012, 04:08

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 4 Ospite(i)