18-06-2016, 08:42
Ciao a tutti, sto allestendo un impianto da 65/100 litri circa con due fermentatori e rispettive camere di fermentazione a temperatura controllata più altra piccola stanzetta da adibire a cantina per la maturazione/stoccaggio delle bottiglie.
L'impianto non sarà auto costruito ma pensavo di acquistarne uno della Marican o totalmente elettrico oppure misto.
Le camere di fermentazione saranno auto costruite.
Questo entro l'inverno 2016.
Ho già effettuato alcuni lavori di muratura e coibentazione dell'annesso ed altri ne farò nei prossimi mesi.
Sono appassionato di birra artigianale ma non esperto di produzione e dunque cercherei appassionati brassatori casalinghi (che magari sono interessati ad aumentare le proprie produzioni "domestiche") per scambio opinioni, cotte in condivisione, assaggi e chiacchiere varie, il tutto nei fine settimana quando possibile. Metterei a disposizione tutta la "struttura" che realizzerei comunque.
Chi di zona fosse interessato può contattarmi qui oppure in privato.
L'impianto non sarà auto costruito ma pensavo di acquistarne uno della Marican o totalmente elettrico oppure misto.
Le camere di fermentazione saranno auto costruite.
Questo entro l'inverno 2016.
Ho già effettuato alcuni lavori di muratura e coibentazione dell'annesso ed altri ne farò nei prossimi mesi.
Sono appassionato di birra artigianale ma non esperto di produzione e dunque cercherei appassionati brassatori casalinghi (che magari sono interessati ad aumentare le proprie produzioni "domestiche") per scambio opinioni, cotte in condivisione, assaggi e chiacchiere varie, il tutto nei fine settimana quando possibile. Metterei a disposizione tutta la "struttura" che realizzerei comunque.
Chi di zona fosse interessato può contattarmi qui oppure in privato.