03-09-2016, 07:04
Ragazzi un consiglio spassionato, da cui dipende il mio futuro da HB.
Siccome ho trovato un socio, gran bevitore, vorremmo implementare la produzione (utile anche per far fronte alla sempre maggiore richiesta di amici e simpatizzanti vari) e stiamo pensando di passare dai 45L max che riesco a tirar fuori dal mio impianto attuale, ai 100L.
Che impianto mi consigliate?
Non avendo migliaia di euro da investire in impianti elettrici semi professionali tipo Marican ecc...pensavo al Polsinelli easy100 che sta a circa 2000€, mi sembra un ottimo rapporto qualità prezzo. Le pentole mi sembrano buone e da quello che leggo in giro dovrebbero disperdere poco. Il filtro halo non sembra un granché ma potrebbe essere un buon compromesso tra doppio fondo e springer. Cambierei solo il termometro analogico del mash che sembra non sia preciso, utilizzando sonda ad immersione bacbrewing e stc-1000 che uso già adesso. E' una soluzione che mi fa gola soprattutto perché alla nostra portata.
Che ne pensate? Avete altri impianti da consigliarmi?
Poi c'è il problema di come gestire la temperatura di un troncoconico da 100L, ma un passo alla volta...
Siccome ho trovato un socio, gran bevitore, vorremmo implementare la produzione (utile anche per far fronte alla sempre maggiore richiesta di amici e simpatizzanti vari) e stiamo pensando di passare dai 45L max che riesco a tirar fuori dal mio impianto attuale, ai 100L.
Che impianto mi consigliate?
Non avendo migliaia di euro da investire in impianti elettrici semi professionali tipo Marican ecc...pensavo al Polsinelli easy100 che sta a circa 2000€, mi sembra un ottimo rapporto qualità prezzo. Le pentole mi sembrano buone e da quello che leggo in giro dovrebbero disperdere poco. Il filtro halo non sembra un granché ma potrebbe essere un buon compromesso tra doppio fondo e springer. Cambierei solo il termometro analogico del mash che sembra non sia preciso, utilizzando sonda ad immersione bacbrewing e stc-1000 che uso già adesso. E' una soluzione che mi fa gola soprattutto perché alla nostra portata.
Che ne pensate? Avete altri impianti da consigliarmi?
Poi c'è il problema di come gestire la temperatura di un troncoconico da 100L, ma un passo alla volta...