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Tanto la prossima in cantiere e una apa e+g e vediamo cosa succede. L'idea è di muoversi lentamente verso il biab
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Moriremo si... ma non di sete
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Bene, eg richiede un po' più di tempo per la cotta ma non è difficile, ed i risultati sono di gran lunga migliori.
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 11-10-2016, 11:15 da
giuseppes.)
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Passati 4 giorni. Range min/max 18,6-20,9°C
Oggi il liquido del gorgogliatore è finalmente tornato in pari nelle due camere.
Lunedì a una settimana precisa dal brassaggio provo a misurare la densità (conscio che s33 non è un grande attenuatore). Se è ancora alta magari alzo un pelo la temperatura per vedere di guadagnare qualche punto.
Fino a ieri l'odore era buonissimo... Oggi complice un po di aglio e la cucina non ho ricevuto la sniffata quotidiana e la curiosità di aprire il fermentatore aumenta sempre di più... Devo resistere solo un altro paio di giorni.
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Moriremo si... ma non di sete
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Lo ben so... I fratelli di cotte sono i migliori paicologi. Anche io x via dei 9 pochissimi litri puntavo a misurare esclusivamente a 14 e passa giorni dal brassaggio direttamente la finale.
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Moriremo si... ma non di sete
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Og teorica 1075
Og reale 1082
Due settimane,2 giorni e un travaso dopo...
Fg teorica 1021
Fg reale 1026
mi sà che mi tocca aspettare a imbottigliare...
Maledetto S-33... dalle lette in giro sembra che attenui pocopochissimo (dicono aa 70% dal sito)... in ogni caso le mie sono...
AA = 68%
AR = 56%
Moriremo si... ma non di sete
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-10-2016, 07:41 da
Wen Kroy.)
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Wen se ho fatto bene i calcoli sei già al 68% di reale
Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 27-10-2016, 12:00 da
giuseppes.)