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		Io intendevo come ossigeno presente nello spazio tra liquido e coperchio 
Per il gorgogliatore io ne ho uno fatto diverso credo(non sono sicuro) si chiami air lock
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Ciao.Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		si si ti ho capito.. dicevo che nel caso di fermentazioni molto vigorose e poco spazio a disposizione per il liquido il gorgogliatore che sia normale o airlock si vuota nel giro di poco tempo... e questo espone ovviamente il mosto all'aria e alle infezioni.
	
	
	
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		Penso che aria difficilmente ne entri la co2 presente uscirà sempre.....anche senza gorgo
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Ciao.Ale
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		 (02-03-2017, 05:49 )alesim Ha scritto:  Mi viene il dubbio se influisca sulla fermentazione ....
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Secondo me, no, nella prima settimana la co2 in uscita è tanta.
	
 
	
	
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
	
	
	
 
 
	
	
	
		
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		va bene. non mi rimane che fare una prova.. :-)
	
	
	
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