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Ragazzi forza, non siate timidi!
Ho letto che sarebbe meglio farlo lavorare sotto i 20° altrimenti tende a rilasciare troppi esteri, probabilmente per alte OG questa precauzione potrebbe anche non bastare e quindi tocca aspettarsi qualcosina al naso...
Non vorrei pertanto farlo lavorare sotto stress per un cattivo tasso d'inoculo aggravando la situazione.
Cosa ne pensate?
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A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 14-05-2017, 01:24 da
Miciospecial.)
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Mentre cercavo informazioni per un lievito secco per barleywine, ricordo anch'io di aver letto (non ricordo dove, purtroppo; forse byo) di fermentare a 19 °C, meglio 18°C; ricordo che dava una tolleranza all'alcol di max 11°C. Ma sono ricordi vaghi... e non documentati.
Ciao
Mario
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Infatti!
Quante bustine per OG 1.100, lt 25?
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Si Mario, i conti miei sono uguali, quando dicesi mera teoria!
Ecco perché facevo appello all'esperienza diretta di qualche utente del forum che ha avuto modo di sperimentare in maniera concreta questo lievito dall'inoculo all'assaggio nel bicchiere...
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Ciao Micione,
anche io ho preso questo lievito, cercando sulla rete e su libri ho trovato poco, tranne che ha una flocculazione mostruosa qualcuno la paragona a s04 (!!!) e che lavora tra i 16° e i 22° profilo aromatico neutro ottimo per birre ale belle luppolate e ottimerrima resistenza all'alcol.
Detto questo non faccio mai calcoli dei tassi di inoculo vado a occhio e per una birra come la tua userei cinque buste e chi s'è visto s'è visto.
Ancora, se devo dire la mia per una barley io mi giocherei una london ale 1028 della Wyeast lievito che amo alla follia e che ha una bella spinta.
Stavo vedendo le mie log, l'ultima barley che poi causa inonandozione finè nel cesso aveva una og fuori scala, si parla di oltre 1120, con una sola bustina e uno starter propagato in una settimana sono arrivato ad una FG di 1020!!! La birra era lì a riposare, quando ci fu' l'inondazione....
Per cui pensaci bene, un liquido per una birra importante è sempre una buona scelta.
Io comunque con m42 ci fermenterò una imperial stout di circa dieci gradi....vedremo
Lollo
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Quoto Lollo. Io proverei il 1028 con uno starter adeguato, a T° di 19/20 gradi.
Mi piace di brutto anche il 1335, ma penso sia più adatto il primo. Sono d'accordo sul fatto che quando si vuole creare una birra "Speciale", il liquido sia la scelta migliore. A te l'ardua sentenza.
Vi prego la K al posto del CH no eh!
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Oppure ti rendi immortale e fai un blend tra il London Ale e il Mangrove e il mondo poi ti sarà debitore.