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Priming non pervenuto
#1

Ciao A tutti,

vorrei sottoporvi il problema di priming che ho avuto nella speranza che possiate aiutarmi a capire cos'è capitato, perché è capitato e, magari, come rimmediare ad una birra che alla fine non mi sembra da buttare.
Produzione di 21L di una Californa Common - in sintesi le caratteristiche:
OG: 1.050
FG:  1.013
Lievito: Wyeast n.2112 California Lager
Fermentazione:
10 giorni a 17°
4 giorni a 20°
4 giorni  fuori ad una temperatura da 1° a 4°
Imbottigliata con un priming di 2.5 (solo sciroppo d izucchero senza lieviti aggiunti) - usata la stessa tecnica usata per una Dry Stout riuscita benissimo
Maturata in bottiglia 15 giorni.
Apro 1 bottiglia per assaggiarla e scopro che non è avvenuta nessuna carbonizzazione, zero. Ne Apro una seconda, idem.

Ora le domande:
- Qualcuno sa aituarmi a capirne il motivo?
- Questo tipo di lievito può dare questo tipo di problemi?
- Se faccio faccio un secondo priming - aggiungendo del lievito - devo tener conto dello zucchero che ho messo nel primo priming che, evidentemente, non è stato metabolizzato visto che non c'è traccia di CO2 nelle bottiglie?

grazie anticipatamente di qualsiasi consiglio mi potrete dare
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#2

A che temperatura hai fatto la rifermentazione?

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Tilt Brewery
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#3

Ho messo al "caldo" (19°-20°) ed ho imbottigliato e inserito lo zucchero - la temperatura troppo bassa? - poi però ho mantenuto le bottiglie a 17°-18°.
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#4

la temperatura va bene, aspetta un'altra settimana e ricontrolla.
I tappi sei sicuro siano chiusi bene?

Tilt Brewery
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#5

(19-01-2018, 11:48 )christiantilt Ha scritto:  la temperatura va bene, aspetta un'altra settimana e ricontrolla.
I tappi sei sicuro siano chiusi bene?

purtroppo si Sad

Mi sa che proverò un reinoculo di lievito - apro/reinoculo/richiudo.
E vediamo che succede...
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#6

Ma no, non serve anzi, così fai danni. Aspetta e se puoi alza un po' la temperatura fino a 22

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Tilt Brewery
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