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Lievito per saison
#11

(19-02-2018, 02:37 )C_beer Ha scritto:  Inoculato a 24 C, il giorno dopo portato a 28C.

Densità iniziale 1,060 finale 1,005, birra ottima anche se maturazione non conclusa...imbottigliata il 2 Febbraio.


Grazie lo terrò presente quando la farò  Birra02.

Fare birra è facile, fare buona birra lo è molto molto meno...  Birra02
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#12

Mi ero assentato un attimo per fare un giro a Rimini Big Grin, grazie mille per i consigli, è stata una risposta molto esaustiva.
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#13

(19-02-2018, 02:37 )C_beer Ha scritto:  Inoculato a 24 C, il giorno dopo portato a 28C.

Densità iniziale 1,060 finale 1,005, birra ottima anche se maturazione non conclusa...imbottigliata il 2 Febbraio.


Se hai una ricetta collaudata io non mi offendo

Ciao.Ale
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#14

Ops.
Non avevo visto il messaggio :-(

Posto alcuni suggerimenti e considerazioni in All Grain - Ricette

Ciao
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#15

Seguendo il consiglio di C_beer ho provato il BE-134 di Fermentis, vi dirò che per ora il risultato non è stato per nulla deludente, anzi...vi terrò aggiorni sui risultati post imbottigliamento. Il lievito ha avuto un'ottima attenuazione ma leggermente inferiore a quella calcolata, purtroppo in mash sono stato un po' troppo alto con le temperature per distrazione, sicuramente sarà dovuto a questo.
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#16

Provato anche io senza controllo della temperatura....partito da 26 per arrivare a 22.....a me però è arrivato a 1001

Ciao.Ale
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#17

Io sono stato a 24° C, da 1.057 a 1.008, nei limiti dello stile.
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