06-06-2018, 10:30
Ciao a tutti . questa è la mia 5a birra 3a weizen fatte fin ora tutte con risultati buoni.
Questa l'ho progettata con l'aroma di scorze di limone per provare di dare un sapore più fruttato.
Con questo non voglio peccare di grandi manie ,ma solo sperimentare e vorrei un parere dagli esperti.
Ho fatto bollire 4 lt di acqua inserendo in una hop bag 10 gr di scorza di limone essiccato che ho tolto dopo 8'.
Quando il bollore si è fermato circa 85°C ho inserito l'estratto weizen seguito da 1.300 kg di estratto di malto wheat del kit
Mountons con l'aggiunta di 300 gr di destrosio . Dopo aver mescolato il mosto ( sempre ad una temperatura di 85°C) e raffreddato ho messo il tutto nel fermentatore con acqua di sorgente . alla temperatura di 24/25°C ho inoculato il lievito safale WB-06
l'OG misurata a 20 °C è risultata essere 1045 .
Sarà la prima sconfitta ????
Questa l'ho progettata con l'aroma di scorze di limone per provare di dare un sapore più fruttato.
Con questo non voglio peccare di grandi manie ,ma solo sperimentare e vorrei un parere dagli esperti.
Ho fatto bollire 4 lt di acqua inserendo in una hop bag 10 gr di scorza di limone essiccato che ho tolto dopo 8'.
Quando il bollore si è fermato circa 85°C ho inserito l'estratto weizen seguito da 1.300 kg di estratto di malto wheat del kit
Mountons con l'aggiunta di 300 gr di destrosio . Dopo aver mescolato il mosto ( sempre ad una temperatura di 85°C) e raffreddato ho messo il tutto nel fermentatore con acqua di sorgente . alla temperatura di 24/25°C ho inoculato il lievito safale WB-06
l'OG misurata a 20 °C è risultata essere 1045 .
Sarà la prima sconfitta ????