Salve a tutti,
Mi sto preparando ad effettuare la mia prima cotta, non ho mai fatto birra, ho studiato un libro "la tua birra fatta in casa" ho visto una quantità di video, mi sono organizzato con due pentole da 25 litri (una per il masch e una per la bollitura)2 fermentatori da 32 litri in plastica.
Da quanto c'ho studiato mi sembra già di averla fatta , di fatto cerco di riuscire a valutare ogni aspetto dalla qualità dell'acqua al ph alla macinazione dei grani (per i quali ho modificato la macchina della pasta)
La domanda è, quale migliore durezza dell'acqua è richiesta per una IPA ?
qualsiasi indicazione consiglio è gradito per ogni altro aspetto oltre quello richiesto.
Grazie
Mi sto preparando ad effettuare la mia prima cotta, non ho mai fatto birra, ho studiato un libro "la tua birra fatta in casa" ho visto una quantità di video, mi sono organizzato con due pentole da 25 litri (una per il masch e una per la bollitura)2 fermentatori da 32 litri in plastica.
Da quanto c'ho studiato mi sembra già di averla fatta , di fatto cerco di riuscire a valutare ogni aspetto dalla qualità dell'acqua al ph alla macinazione dei grani (per i quali ho modificato la macchina della pasta)
La domanda è, quale migliore durezza dell'acqua è richiesta per una IPA ?
qualsiasi indicazione consiglio è gradito per ogni altro aspetto oltre quello richiesto.
Grazie