14-01-2021, 07:12
Se non hai altri usa pure quelli dei kit, anche la bock effettivamente si dovrebbe fare in bassa
(14-01-2021, 05:39 )Letdarri Ha scritto: No no, la serpentina va fuori, attorno al fermentatorefuori, per serpentina intendo un cavo elettrico o altro che riscalda, collegato al termostato stc100
Una bassa non te la consiglio, io dopo oltre 5 anni non ci penso.
E' piuttosto complessa da gestire, temperatura intorno ai 10/12 gradi a seconda del lievito, poi pausa a circa 18/20° x assorbire il diacetile e quindi lagerizzazzioen x almeno un mese a 2°. Devi avere necessariamente un frigo, non puoi affidarti alla temperatura di cantina
(14-01-2021, 10:54 )Letdarri Ha scritto: Il fermentatore in acciaio non fa tutto lui, è come il fermentatore in plastica, sola appunto in acciaio con i vantaggi di quest'ultimo.
Anche questo devi usare una camera di fermentazione o apparecchiature speciali
Tipo questo:
https://www.mr-malt.it/attrezzature/all-...-38-l.html
(16-01-2021, 03:52 )Letdarri Ha scritto: Si, basta che sia funzionante
Togli il termostato e colleghi l'STC1000 o un Inkbird, che è già completo di prese
Comunque tutta questa voglia di bassa non la capisco, forse perché a me piacciono principalmente wessie, stout e belghe