Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Prima ricetta personale
#1

Buongiorno a tutti,
vorrei provare una ricetta English Ipa con il metodo E+G, partendo da una ricetta venuta abbastanza bene ma che vorrei modificare e vorrei qualche consiglio da chi è più esperto di me nel mondo brassicolo.

10 Lt in pentola e 15 Lt nel fermentatore

Malti ed estratti

1 Kg estratto Light
0,5 Kg estratto Amber
150 grammi Crystal 150L
1 Kg Pilsner

Ammostamento a 68/70 gradi per 45min

Luppoli

Pilgrim 20 gr 60'
Pilgrim 20 gr 30'
EkG     20 gr 15'
Styrian golding 25 gr 0'

Lievito safale T-58

Ho inserito la ricetta su BrewOnline ed i valori dati rispecchiano in pieno lo stile ipa che riporto qua sotto
OG 1063
FG 1016
ABV 6.3
IBU 50.6
BU/GU 0.80

Vorrei fare fermentare per 15 gg alla temperatura di 19/20 gradi senza travaso.

Che ne pensate?
Cita messaggio
#2

(24-01-2021, 02:45 )mapeaux Ha scritto:  Buongiorno a tutti,
vorrei provare una ricetta English Ipa con il metodo E+G, partendo da una ricetta venuta abbastanza bene ma che vorrei modificare e vorrei qualche consiglio da chi è più esperto di me nel mondo brassicolo.

10 Lt in pentola e 15 Lt nel fermentatore

Malti ed estratti

1 Kg estratto Light
0,5 Kg estratto Amber
150 grammi Crystal 150L
1 Kg Pilsner

Ammostamento a 68/70 gradi per 45min

Luppoli

Pilgrim 20 gr 60'
Pilgrim 20 gr 30'
EkG     20 gr 15'
Styrian golding 25 gr 0'

Lievito safale T-58

Ho inserito la ricetta su BrewOnline ed i valori dati rispecchiano in pieno lo stile ipa che riporto qua sotto
OG 1063
FG 1016
ABV 6.3
IBU 50.6
BU/GU 0.80

Vorrei fare fermentare per 15 gg alla temperatura di 19/20 gradi senza travaso.

Che ne pensate?
Il pils non si può usare in E+G né tantomeno è utile.
Il pils non è tipico delle English ipa
Il lievito non è adatto allo stile
Il luppolo è poco.



Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk
Cita messaggio
#3

(24-01-2021, 02:57 )Kingema Ha scritto:  Il pils non si può usare in E+G né tantomeno è utile.
Il pils non è tipico delle English ipa
Il lievito non è adatto allo stile
Il luppolo è poco.



Inviato dal mio LM-G710 utilizzando Tapatalk

Grazie kingema,
per il pilsner avevo letto un po' di notizie sull'utilizzo nelle IPA, ma evidentemente mi sbagliavo. (Lo togliero'  Smile ) Aggiungo un altro chilo di estratto light?
Lo stesso discorso vale per il lievito, ho letto un po' di notizie sui forum, sostituirò anche quello con l' S04 o lo S05. Che mi consigli?
Per quanto riguardo il luppolo secondo te potrei aggiunger 30 gr in DH di Styrian goldings?

Scusami se scrivo cavolate ma sono all'inizio... Big Grin
Cita messaggio


Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Paul
18-11-2014, 11:32

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)