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Ciao a tutti, io e un mio amico abbiamo fatto la prima birra e dopo un risultato che sembrava disastroso abbiamo aspettato un po' mettendo il tutto al fresco e adesso abbiamo una birra più che decente! Ma abbiamo notato che in ogni bottiglia ci sono un paio di dita di deposito. Esiste un modo per toglierlo? Ora con la seconda che stiamo facendo faremo anche il travaso a metà della fermentazione nel fermentatore ma questo basta per togliere i depositi? e poi nel travaso tra fermentatore e fermentatore serve un setaccio o si fa in maniera più brutale uno dentro l'altro?
chiedo perchè nelle altre birre bisogna buttare via un terzo di gustoso contenuto. Notando che le bottiglie non erano pienissime con due bicchieri e mezzo per bottiglia abbiamo finito la festa...
Grazie mille!!!!
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pero' credo che ti si intasi la calza-filtro..meglio travasare prima..molto lo elimini.
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Sia per il travaso che per filtrare i luppoli in dry hop uso una calza in acciao aisi 316 ripiegata + volte trattiene tutto non si intata ed e' facilissima da pulire
ma come fai a mettere le emoticon ?
[b]
La Realta', e' uno stato temporaneo causato dall'assenza di birra!
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Si pero' non so neanche dove sono quelle vecchie !
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Anche io ho problemi di birra un po' torbida. Mi è successo con le ultime due all grain, una tra l'altro è il kit blanche del sito.
Io travaso normalmente dopo una settimana, poi ne aspetto un altra, ritravaso e imbottiglio. Se all'inizio c'è una buona quantità di sedimenti, dopo il primo travaso la quantità è minima e sotto il rubinetto (1cm circa). Ritravasando e inserendo lo zucchero speravo di aver eliminato tutto, e invece dopo 1 giorno in bottiglia vedo sempre quasi 0.5 cm di sedimenti in bottiglia, e la birra torbida man mano si schiarisce, come se il movimento dell'imbottigliamento l'abbia smossa, mentre la settimana di riposo non ha avuto molto effetto. Che si può fare?