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#11

(15-10-2012, 07:53 )memento Ha scritto:  quindi:
prima classica fermentazione nel bidone,appena terminata travaso in un bidone pulito e aspetto 5/7 giorni,ritavaso facendo il priming aggiungendo zucchero e mescolando ogni 3 bottiglie in maniera dolce senza fare troppo caos.
Quello che mi chiedo è:
1)se aggiungo una piccola quantità di zucchero anche nel primo travaso quando ha finito di fermentare è sbagliato?
2)quando faccio il primo travaso per fermentazione finita si intende densità costante per almeno 48 ore o basta che abbia finito la fermentazione visiva?
3)lo zucchero per il priming si dosa calcolando all'incirca 6/7 g per litro di birra ma mi è stato consigliato in altri post di tener conto anche della temperatura che ho quando imbottiglio,in che modo va a variare la quantità di zucchero per il priming?

Grazie

1) non serve
2) il primo travaso dopo 7/8 giorni
3)puoi fare così ho fare la formula del priming

Ciao e Prosit

Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
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#12

1) si, a che pro?

2) la FG si misura con lo strumento non a occhio

3) se sei stato in zona 20/22 gradi il quantitativo è ok
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