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(08-12-2012, 01:45 )tapascio Ha scritto: Salve a tutti.
Stamani, con un po' di neve fuori dalla finestra, mi accingo a fare il travaso. Ieri sera ho controllato la densità ed era 1014 a 18°. Visto che l'OG era di 1044 e che ho visto la fase tumultuosa con il gorgogliatore in funzione per soli due giorni con la presenza di una schiuma di pochi millimetri, mi chiedevo se era il caso di aggiungere un'altra bustina di lievito al travaso.
Mi date un consiglio al volo...
non aggiungere altro lievito.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Aspetta ancora minimo 1 settimana dopo il primo travaso!!!
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Ok. Grazie per il momento.
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Aggiornamento. Domenica dopo 2gg on FG a 1012-14 (il densimetro m'accorgo che non è preciso..), ho imbottigliato aggiungendo 130gr di zucchero sciolto in 200cc d'acqua bollita.
Devo dire che m'aspettavo un liquido più chiaro, ma forse deve ancora "depositare" qualcosa.
I gradi alcolici dovrebbero alla fine essere intorno ai 4,1, per me ottimali.
Ora non mi resta che aspettare la primavera....
Grazie a tutti: siete preziosissimi.
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(18-12-2012, 01:56 )Pachamama Ha scritto: metti l'h2o nel cilindro e misura la densità, se da 1000 è tarato, di tanto in tanto lo controllo così
Grazie, lo farò.
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L'acqua demineralizzata ha densità 1000 , se dalle tue parti è molto dura potrebbe essere qualcosa di più, poi attenzione alla temperatura, cambia tantissimo la densità. Il densimetro è calibrato per 20°.
Homer: Ok, cervello, io non piaccio a te e tu non piaci a me, ma facciamola questa cosa così potrò tornare a sbomballarti con la birra!
Cervello: Affare fatto!