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(01-01-2013, 02:49 )Armando Ha scritto: il travaso in un secondo fermentatore dopo la prima fermentazione, serve solo a far decantare le sostanze nella birra o ad altro?
Per primo e sempre la prima fermentazione, i travasi servono a far rendere la birra più limpida e meno sentore di lievito
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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che tipo di stout hai fatto armando?
Deve essere stato un uomo saggio a inventare la birra. Platone
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scusate,sono interessato a questa tecnica di mettere il roast in fase di sparge.il malto in questione,in questo caso darebbe solo il colore o anche il sapore?
Le temps ne respecte pas ce qui se fait sans lui
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ovviamente il sapore sarà leggermente più delicato, infatti ha fatto bene armando a dividere in due i dosaggi.
comunque si estraggono anche gli zuccheri oltre che al sapore e al colore (che a differenza del sapore rimane come se usato in mash).
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ok,grazie.
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bhè non è stato un gran successo....una bassa efficienza mi ha fregato (o meglio mi sono fregato da solo) comunque vedremo con le prossime modifiche...e comunque sia aspettiamo di imbottigliarla e berla tra un paio di mesi!!
Armando