03-01-2013, 07:53
Hai provato a portarla dall'esorcista?
(03-01-2013, 07:51 )AntonioS25 Ha scritto: ragazzi una domanda: dopo aver fatto una mountmellick lager style irlandais, vorrei capire come mai su tutte le bottiglie fatte, in una da 66 appena aperta, la schiuma dentro si è tipo solidificata e all'inizio appena aperta fuoriusciva lentamente!? tipo piccolo vulcano, ma mooooolto lenta e solidina!
(13-02-2013, 02:45 )alexander_douglas Ha scritto: Comunque un'infezione da bretta potrebbe far esplodere le bottiglie ( o quanto meno fare il geyser quando la apri) perchè mentre il s.cerevisiae come prodotti di fermentazione produce alcol e C02 in un rapporto 2:2 la bretta ti produce 1:3 ( quindi ipergasa la birra che può diventare una bomba)....a me una volta è successo con una bottiglia di De Molen Hemel & Aarde....un vero colpo al cuore visto che metà è svampata e l'altra metà era acida ( e non era una della loro linea sour ale/ lambic)
(13-02-2013, 02:51 )john barlow Ha scritto: Un'infezione da bretta farebbe anche cambiare sapore????
(13-02-2013, 02:30 )john barlow Ha scritto: AGGIORNAMENTO
Ci mancano solo 4 birre da bere e tutte quelle che abbiamo bevuto sono eccessivamente gasate.... Non ne abbiamo trovata nemmeno una sgasata....
Sapore ottimo
Quindi:
1 non può essere un problema di stratificazione dello zucchero
2 non sono infette
boh....
Crediamo che il problema sia che nei kit bisogna mettere 4gr/l e non farsi problemi a calcolare lo zucchero in base allo stile....
Che ne dite?????