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Ciao ragazzi essendo in procinto di passare a e+g volevo chiedervi se le pentole in alluminio possono fare al nostro caso o per qualche motivo non possono andare bene.
Sicuramente di pro c'è il prezzo e il peso ma di contro?
Grazie in anticipo per i vostri preziosi consigli
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(14-01-2013, 12:29 )holly27 Ha scritto: Ciao ragazzi essendo in procinto di passare a e+g volevo chiedervi se le pentole in alluminio possono fare al nostro caso o per qualche motivo non possono andare bene.
Sicuramente di pro c'è il prezzo e il peso ma di contro?
Grazie in anticipo per i vostri preziosi consigli
Ideale l'inox migliore distribuzione di calore e facili da pulire
Ciao e Prosit
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concordo inox n 1 ma dipende tutto dal prezzo a mio modesto parere se trovi un occasione x una pentola in alluminio io la prenderei
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l'inox è sicuramente migliore, ma l'alluminio è più economico,se usi l'alluminio, la prima volta ti consiglio di riempirla e farci bollire solo l'h2o
Buona Birra a tutti!!
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Personalmente non sono un grande cultore dell'alluminio perchè pulendolo con lo scotchbrite, la parte verde delle spugne, lo graffi e una volta pulito bene bene e sciacquato se prendi un pezzo di carta tipo scottex e passi la parete della pentola lo straccio diventa grigio e non perchè la pentola sia ancora sporca! I vecchi insegnano che l'alluminio va bene per cuocere, infatti anche nei più rinomati ristoranti hanno pentole e padelle in alluminio, ma dicono che non va bene lasciare raffreddare la pietanza all'interno della pentola o usarle per conservare i prodotti sopratutto il pomodoro in quanto acido ed in grado di solubilizzare l'alluminio, a tal proposito ricordo che il mosto non ha un ph neutro ma acido.
Leggenda metropolitana o verità? Non lo sò.
Prove scientifiche a riguardo? Non lo sò.
.....ma nel dubbio io opterei per l'inox se non altro per lo scottex grigio.
Ciao. bac
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Grazie a tutti x le risposte come al solito utilissime....
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Dal poco che ricordo a riguardo dai miei studi universitari, l'alluminio a livello molecolare ha una struttura a nido d'ape che, anche se al tatto sembra liscia, in realtà non lo è. Strofinandola con qualcosa di abrasivo (essendo l'alluminio molto morbido) non si fa altro che riempire quegli spazi di polvere di alluminio ed ecco perchè rimane sempre "polverosa". Inoltre questa sua struttura permette ad eventuali residui di insinuarsi in queste microscopiche fessure, ecco perchè le pentole di alluminio rimangono in eterno macchiate se gli si lascia dentro del cibo per lungo tempo.
Il brutto di queste fessure è che non sono raggiungibili, l'unica via è la prevenzione.
Inoltre, e qui scrivo per sentito dire, gli acidi interagiscono con la struttura dei leganti con cui l'alluminio è fatto (rame, zinco etc) dando vita al rilascio di sostanze potenzialmente tossiche. E non esistono pentole 100% di alluminio.
Dalle mie parti è uso comune trovare al fai da te pentole in alluminio per fare la conserva di pomodoro, non so che dire a riguardo...
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E sull'acciaio il rubinetto si deve fare saldare? Ci sono diversità tra i due metalli per la saldatura?
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(15-01-2013, 02:05 )LemmyCaution Ha scritto: E sull'acciaio il rubinetto si deve fare saldare? Ci sono diversità tra i due metalli per la saldatura?
Non farlo saldare, se lo avviti riesci a pulirlo meglio.
Ciao e Prosit
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E il buco conviene farlo fare da un fabbro? C'è qualche accessiorio da montare sul trapano? C'è una diversa difficoltà tra alluminio e acciaio?
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