Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
mah !!! dunque sbattere il fermantatore non fa assolutamente scendere la OG....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(15-01-2013, 12:03 )BitterSadic Ha scritto: Ieri sera abbiamo preparato una Grand Cru (utilizzando il lievito liquido forbidden fruit). Io, che di sbadatezze nel fare la birra ne compio ancora a differenza del mio ragazzo che ormai è esperto, non ho agitato bene il fermentatore prima di inoculare il lievito, così l'OG è risultata plausibilmente alta: 1090. Ho inoculato lo stesso il lievito ed agitato bene. Stamattina ovviamente la birra non si è ancora 'attivata'. Secondo voi è un problema molto grave? Ho mandato a... Ehm... DONNINE, una birra? C'è qualcosa che posso fare per rimediare o mi conviene aspettare e magicamente si attiverà lo stesso?
Grazie in anticipo ragazzi, non giudicatemi perchè son donna, le ***** capitano a tutti dai
Adesso a quante la densità? se rimasta così alta ti conviene mettere altro lievito
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
secondo me è stata una lettura errata dell'OG. 1090 per una gran cru? a meno che non ha messo 3 kg di zucchero... attendi, è tutto ok.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(15-01-2013, 10:20 )BitterSadic Ha scritto: Ragazzi, miracolosamente è partita oggi a borbottare! Meno male... Non ho più misurato l'OG, sono sicura comunque fosse 1090 ma credo che la spiegazione sia nel fatto che lo zucchero s'è depositato sul fondo ed io, non avendolo mescolato bene, non gli ho permesso di amalgamarsi al preparato.
Tutto risolto
Grazie per le risposte comunque!
meglio così
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Io l'eventuale zucchero lo sciolgo nell'acqua calda così entra subito in soluzione e mi semplifico la vita (una delle 7...), miao!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino