Messaggi: 173
Discussioni: 53
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
Ragazzi mi sa che ho fatto una c..... a lasciare il fermentatore per terra, sabato quando dovrò travasare mi toccherà sollevarlo e metterlo sul tavolo, questo potrebbe creare dei problemi riguardo al fondo della birra? Potrebbe venire su?
Ciao.
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Perché non lo fai subito, molto piano, così si sedimenta di nuovo?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 173
Discussioni: 53
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
X Pachamama
Si, forse hai ragione troppe seghe mentali, comunque il consiglio dell'aspettare una decina di minuti sabato lo eseguirò, magari aspettando anche una mezzoretta.
X Lemmycaution
Non posso farlo adesso, perchè fino a sabato, me lo troverei sempre in mezzo alle balle, il tavolo o il top della cucina mi servono, non ho purtroppo un'altro posto dove lasciarlo, magari mi procurerò uno sgabello, anche se mi sa che sarà troppo basso x il travaso, però andrà almeno bene x aprire il rubinetto nei controlli della FG.
Saluti.
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Senti il consiglio di Pacha e vai tranquillo. Senti, ma hai fatto travasi?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 173
Discussioni: 53
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
0
No, quello di sabato sarebbe il primo, in tutti i sensi, e' la prima volta che faccio la birra. Sabato saranno passati 7 giorni giusti dalla cotta.
Ciao.
Messaggi: 4,791
Discussioni: 805
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
28
se il lievvito si è ben coppattato sul fondo non dovresti avere troppo problemi...
Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
Ma no infatti... Che lievito era?
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Aspetta 10/15 minuti dopo averlo messo sul tavolo e non avrai problemi. Io il fermentatore su un carrellino con le ruote e lo sposto (delicatamente) dove mi è meno d'impaccio. Costo del carrellino 11 euro.
Chi beve birra non invecchia mai!