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buccia di arancia
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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homebrewer for game
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Grazie... per ora mi sto assestando la brassata al sabato mattina, ma chissà che non provi altre opzioni ;-)
Lo sbronzo di Riace
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Amber Ale
Og 1.045-60
Fg 1.010-15
Alcool 4.5-6.0
Ibu 25-40
Caratteristiche: mediamente mineralizzata
Grani: American two-row, o, al più, pale inglese come base. Come
malto speciale, riferimenti bibliografici suggeriscono l'utilizzo di crystal mediamente del 15%, e può essere utilizzata la versione più scura (fino a 240 EBC). Possibile un utilizzo minimo (1%) di chocolate, di malto monaco, nella misura media del 5%, e di carapils, nella stessa quantità. Alcune ricette riportano un utilizzo minimo (<5%) di malto di grano.
Luppoli: Il cascade domina come Costantino sull'Impero Romano d'Oriente, sia per l'aroma che per l'amaro. Molto utilizzato anche l'Amarillo, dal profilo aromatico simile. Per aroma ed amaro, possono essere impiegati anche il columbus e il centennial. Per il solo amaro, chinook, magnum e horizon.
Dry hopping, seppur utilizzato, risulta meno frequente che nelle american pale ales.
Spezie: nessuna
Lieviti: Fermentis Safale US-05 - Wyeast 1056 o 1272 - White Labs WLP001,
WLP051, WLP060
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...
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vi faccio una domanda, devo fare lo stesso kit.
la ricetta prevede mosto concentrato a 10 litri per poi allungare a 23.
se io volessi fare una ricetta direttamente da 23 (quindi 28 in pentola), con malto e luppoli come mi comporto? me ne frego? se ricalcolando, venissero fuori 2, 5 grammi in meno, ME NE FREGO!
voi che dite?