Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Nell'ultima birra che ho fatto, ho messo un 1 kg detrosio, e ho imbottigliato con zucchero di canna! Sono prove che faccio per capire meglio cosa va e non va!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Giustissimo, stai percorrendo la strada migliore. Solo se provi ti rendi effettivamente conto delle differenze di ogni cosa!
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ciao io sto provando il miele, e per ora ho solo assaporato la Mexican della Coopers con miele di limoni, è ha preso un gusto particolare è piaciuta molto agli amici di mio figlio, soprattutto come birra finale per i dolci.
Sto provando quello di Tarassaco con una Grand Cru della Brewferm e oggi abbiamo fatto la cotta con 500 gr. per 18 litri, si sente molto ma non è così particolare come me lo aspettavo.
comunque e sempre zucchero in più aromatizzato
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(23-02-2013, 01:03 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Nell'ultima birra che ho fatto, ho messo un 1 kg detrosio, e ho imbottigliato con zucchero di canna! Sono prove che faccio per capire meglio cosa va e non va!
fai bene ha provare, ma nel priming usa solo zucchero bianco altri non migliorano.
Per fare la birra sostituisci con estratto di malto, lo zucchero candito va bene per alcuni stili belga, ma io lo metterei sempre come aggiunta all'estratto di malto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Io ultimamente sto tendendo ad eliminare completamente lo zucchero bianco, utilizzando al suo posto zucchero di canna, molto estratto di malto in polvere e miele di vari gusti. Ho idea che lo zucchero bianco sia eccessivamente trattato sotto il profilo chimico, per cui vorrei eliminarlo del tutto dalla mia birra.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 247
Discussioni: 13
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
0
Ma lo zucchero di canna per esempio in una lager/pilsner incide tanto come colore?
In una tipologia di birra come questa è sempre meglio usare oltre al chilo di malto, 500gr di zucchero anche se qualche volta proverò a fare una birra tutto malto ( forse la stout anche se lo zucchero di canna lo caramellizzeró)
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(23-02-2013, 02:56 )paoperry Ha scritto: Io ultimamente sto tendendo ad eliminare completamente lo zucchero bianco, utilizzando al suo posto zucchero di canna, molto estratto di malto in polvere e miele di vari gusti. Ho idea che lo zucchero bianco sia eccessivamente trattato sotto il profilo chimico, per cui vorrei eliminarlo del tutto dalla mia birra.
anche lo zucchero di canna e se prendi quello dei supermarket e trattato, almeno che non prendi quello biologico.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ciao a tutti! Ma l'estratto di sciroppo e quello in polvere, sono diversi o uguali!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Non credo che cambi molto però con i liquidi vedo che di catalogo c'è un pochino più di scelta
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....