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Si, sia la grain bag che quelle per il luppolo, il risultato e' un po' torbido, ma ero abituato ai kit, abbastanza "industriali", questo mosto e' più ruspante, ma ho buoni presentimenti. Vediamo che succede...
Lo sbronzo di Riace
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Dimenticavo, l'OG (avevo già messo il lievito, mi ero dimenticato di misurare... ) e' di 1052. I gradi alcolici previsti erano 5, ma avendo aggiunto 500gr di zucchero mi aspetto qualcosa in più
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Ciao ragazzi ne approffitto ancora di questo topic per chiedervi una cosa. Io dovrò fare a breve un ordine sul sito e per evitare di farne due in poco tempo voglio fare un po di provviste, comprando anche questo kit e+g. Secondo voi come si conserva? Per chi l'ha già preso i grani e il luppolo arrivano sotto vuoto ? Dura almeno un mese e mezzo???? In generale voi conservate grani e luppolo?
ciaooooooooo
"se fosse possibile cambierei il mio cuore con un secondo fegato, potrei bere il doppio e fregarmene di tutto"
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 26-02-2013, 11:10 da
pepperepe.)
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Ciao, secondo me si conserva molto di più di un mese e mezzo, ovviamente dipende dalla scadenze sui vari prodotti che ti spediscono, ma da me erano abbondanti. I prodotti mi sono arrivati ben sigillati e i luppoli erano sottovuoto. Io sono rimasto contentissimo.
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Per chi mi aveva chiesto aggiornamenti: Oggi è il sesto giorno di fermentazione. Il gorgoliamento (per quello che può eservire, ma io reputo che quando c'è è un segnale ) è ancora presente, anche se la fase tumultuosa è passata. Rispetto ai kit, che avevo fatto fino ad ora, noto la presenza di un fondo più consistente (mi sembra logico e auspicabile)
Domani faccio il primo travaso. (E faccio una bella pizza fatta lievitare con due/tre cucchiai di fondo)
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(28-02-2013, 11:11 )LemmyCaution Ha scritto: (E faccio una bella pizza fatta lievitare con due/tre cucchiai di fondo)
Veramente? si può fare? bella cosa....
ps: solo due domande: alla fine che pentole hai usato? come hai filtrato il tutto mentre versi nel fermentatore? (usi gli hop bag?)
ciaaaaaaaaa
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Oggi ho fatto il travaso. Sono rimasto impressionato dalla compattezza del fondo. Nel kit c'era il Safale S-04. Tutte le impurità si sono stratificati i residui. Stasera ci scappa una pizza, mi sa buona e conservo un po' di fondo per panificare...
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