Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Quindi, quando si prende una brewferm gold, che richiede 0,5 di zucchero, estratto andrà 0.650 kg di estratto!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Io ci aggiungerei anche 200 gr. di zucchero candito bianco.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-02-2013, 12:44 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Quindi, quando si prende una brewferm gold, che richiede 0,5 di zucchero, estratto andrà 0.650 kg di estratto!
esatto, un consiglio non fare tutto estratto perché perdi in grado alcolico, fai 500 di secco e 150/200 g di zucchero
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
(24-02-2013, 01:39 )toscanos Ha scritto: esatto, un consiglio non fare tutto estratto perché perdi in grado alcolico, fai 500 di secco e 150/200 g di zucchero
Ciao Toscanos, con il soft di Gazza mi da 650 gr. di estratto e 200 gr. di zucchero bianco candito, pensi che vada bene?
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
gagliardo il software di gazza....io uso uno un po più spartano che è un foglio di calcolo excell ma è molto molto efficacente lo stesso
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-02-2013, 01:57 )Beccaby Ha scritto: Ciao Toscanos, con il soft di Gazza mi da 650 gr. di estratto e 200 gr. di zucchero bianco candito, pensi che vada bene?
![[Immagine: goldlw.png]](http://img15.imageshack.us/img15/8485/goldlw.png)
si va bene, e perfetto. Io non superò i 500 g o i 1 kg di estratto secco per non trovarmi con quantità di estratto di 400 g ecc . è per questo aumento un po' di più lo zucchero
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Ok capito Grazie.
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Quoto Toscanos. Io vado a multipli di 500 gr per il malto e aggiungo zucchero di canna ove possibile.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
(24-02-2013, 10:09 )paoperry Ha scritto: Quoto Toscanos. Io vado a multipli di 500 gr per il malto e aggiungo zucchero di canna ove possibile.
Ho cercato zucchero di canna, si dice che mantiene di più la schiuma e frizza di meno! Vero?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(24-02-2013, 10:14 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Ho cercato zucchero di canna, si dice che mantiene di più la schiuma e frizza di meno! Vero?
che manteca di più la schiuma no.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game