Messaggi: 6
Discussioni: 3
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
Ciao ragazzi e scusate se devo sicuramente farvi ripetere ma volevo chiedervi:
Succede qualcosa se il mosto rimane nel primo fermentatore per 10 giorni?...
Avrò dei ritardi nella consegna del secondo fermentatore.
Posso aspettarlo o devo provvedere ad un surrogato?
Vi ringrazio. Lorenzo.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Dieci giorni è un po a rischio.....se riesci a trovare un surrogato è meglio. L'importante è che sia provvisto di rubinetto per evitare di splashare la birra
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Premesso che non ho mai provato e vado ad intuito, per me non è grave.
Chi ha un solo fermentatore imbottiglia dopo una 10 di giorni, ok non è la procedura perfetta ma non disperare.
Più che altro, quando ti arriva il secondo potresti valutare di imbottigliare direttamente, previo travaso.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(19-03-2013, 08:51 )Lorenzo79 Ha scritto: Ciao ragazzi e scusate se devo sicuramente farvi ripetere ma volevo chiedervi:
Succede qualcosa se il mosto rimane nel primo fermentatore per 10 giorni?...
Avrò dei ritardi nella consegna del secondo fermentatore.
Posso aspettarlo o devo provvedere ad un surrogato?
Vi ringrazio. Lorenzo.
travasa su un recipiente capiente ben santificato, pulisci bene e sanifica il fermentatore e travasi
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Concordo con TOSCANOS! Se no, se la densità è giusta, imbottiglia! La prossima la travaserai!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 148
Discussioni: 19
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
molti non hanno il secondo fermentatore e fanno 14gg di fermantazione nello stesso fermentatore.
non è la soluzione migliore ma non è un problema, alla peggio avrai da parte del lievito depositato il rilascio di sapori non desiderati (non necessariamente cattivi).
_____________________________________
Non esiste LA birra, esistono LE birre (L.D.)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
14 giorni? dai a chi va così lenta la fermentazione?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Quoto alex, 14 giorni si fanno coi due fermentatori per avere la certezza della completa fermentazione e per far sedimentare ulteriormente lieviti e sostanze varie, se ne hai uno solo e non fai il travaso è controproducente.
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
come sei salomonico Lemmy
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....