Messaggi: 2,371
Discussioni: 114
Registrato: Jul 2012
Reputazione:
16
spero che sia stato 1014!!! comunque lascia in pace quel fermentatore sui 18/20° ancora una settimana SENZA misurare niente. poi misura, attendi 24 ore ricontrolla la densità e se è stabile travasi, priming nel fermentatore con 300 ml di acqua bollita e 7 gr/lt di zucchero (ovviamente dopo averli raffreddati) e imbottiglia. mi raccomando la pulizia.
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
raga la densità è poco più di 1010
domani posso imbottigliare?
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Non è indicativo (solo) il fattore densità in assoluto, ma la sua costanza nel tempo, che ci dice che la fermentazione sia finita. 1010 è buono, ma non imbottigliare se non sei sicuro che non sia stabile da almeno 24 ore. Nel dubbio, aspetta. Hai già fato il primo travaso ai 7 gg?
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
si, e dopo il travaso ha gorgogliato per due giorni,
poi l apressione è scesa e le bolle si sono di nuovo allineate.
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Ma adesso da quanti giorni è a 1010? Perdona, non ho capito. Questo è un dato del quale devi essere certo, altrimenti meglio aspettare due giorni dall'ultima misurazione. Se tu avessi il mosto torbido sarebbe diverso, ma hai fatto il travaso, quindi non ti insegue nessuno...
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
il 25 marzo era 1014
oggi 31 marzo 1010
non ho misure intermedie
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Aspetta due giorni, rimisura, se rimane ancora alla densità di oggi, imbottiglia.
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ascolta LEMMY!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 350
Discussioni: 41
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
0
dopo 8 giorni da imbottigliamento prima prova di una mezza bottiglia, il fondo del fermentatore che era peccato buttare
il gusto era buono ma la schiuma pareva poca, è normale vista la mezza bottiglia e gli 8 giorni?
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(09-04-2013, 07:44 )armama Ha scritto: dopo 8 giorni da imbottigliamento prima prova di una mezza bottiglia, il fondo del fermentatore che era peccato buttare
il gusto era buono ma la schiuma pareva poca, è normale vista la mezza bottiglia e gli 8 giorni?
8 giorni e troppo presto che schiuma vuoi in solo 8 giorni?
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game