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lo dovevi fare dopo 48h il controllo,quindi aspetta domani e se è ancora stabile imbottiglia
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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E sgasala prima di misurare!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
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esatto....le bollicine se si attaccano al densimetro possono falsare la misurazione. E la temperatura deve essere sui 20 °C
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Tanto per capire... È possibile che a
La densità invece di abbassarsi si alzi? Se si che cosa può significare? E cosa si puó fare.
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(30-03-2013, 06:19 )mfrancesco1981 Ha scritto: Tanto per capire... È possibile che a
La densità invece di abbassarsi si alzi? Se si che cosa può significare? E cosa si puó fare.
Che hai misurato male la prima volta
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
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impossibile salvo misurazioni sbagliate
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Altra semplice domanda: dopo la cottura, il raffreddamento del misto deve essere graduale o veloce? Ed , in media una cottura qunto deve durare?
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fintato che il preparato e le materie fermentabili sono sciolte e amalgamate con l'acqua senza fare grumi. considerando che poi aggiungi acqua fredda per arrivare al litraggio desiderato in genere non ci vuole molto
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La cottura devi cercare di non farla bollire, circa 70 gradi! E per raffreddarla il tempo che riesci tu! O butti la cotta nel fermentatore e subito acqua fredda o fai raffreddare la pentola nel lavabo!
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