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Comunque, effettivamente, quando si lasciano i kit è difficile tornare indietro
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Tu che hai fatto E+G, com'è?
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(01-04-2013, 11:06 )Paul Ha scritto: Comunque, effettivamente, quando si lasciano i kit è difficile tornare indietro
la differenza c'è è si nota
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
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Se escludiamo il sidro per ora ho fatto solo la weiss, che mi ha fatto stracciare la mia bella lista di kit che mi ero fatto per birrificare da qui a giugno.
Con questo non vuol dire che non ne farò lostesso qualcuno, sono veloci e non impegnano, però capisco un po' di più il senso di questo 3d (anche se non condivido e anzi ritengo sterile sia il come sia il modo assolutistico di come è stata posta la questione).
Ora non so dirti com'è lavorare direttamente coi grani, però posso dirti quasi con certezza che l'aroma e il profumo del luppolo si perdono con il processo del kit.
Del resto si prendono 23 litri/kg di birra, si concentrano fino a essere solo 1.5kg e poi si fanno ritornare 23 litri... è chiaro che le sostanze più volatili come le sostanze rilasciate dal luppolo vanno a farsi benedire.
Forse i kit meno drastici come quelli della brewferm riescono a salvare qualcosa di più... però non sarà mai la stessa cosa
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(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 01-04-2013, 11:21 da
Paul.)
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E' da una settimana che mi sta affascinando E+G! Già letto attrezzature e come si fa, circa! Prima mi sono detto, si partirà questo autunno, poi settembre! Penso ancora per una settimana, e vado a finire per maggio ........
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Poi sempre optare per un salto intermedio passando all'uso di soli estratti.
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Puoi brevemente spiegarmelo?
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Usi estratti e luppoli senza mettere grani speciali
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E il procedimento è sempre lo stesso?
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Si, devi fare bollire un'ora per consentire le gittate. Guarda il post sull'apa di soli estratti
Lo sbronzo di Riace