Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Ma si può?
Perchè la vita deve essere sempre così irregolare e scomposta? Perché il bello si nasconde in bui anfratti?
Oggi mi sono fato coraggio, mi sono avvicinato a una delle bottiglie reduci, della famosa cotta di Blanche del fustino esploso, la sto bevendo adesso, ed è assolutamente fantastica. Una schiuma così densa e altra, un corpo da bionda maggiorata, con un profumo seducente e un sapore di peccato che ti rimane a lungo in bocca.
Perché la corruzione si compiace di ghermirci con le sue tentazioni, e perchè noi amiamo abbandonarci tra le sue braccia?
Questa birra era una bomba.
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 440
Discussioni: 20
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
3
Guarda l'aspetto positivo: è un ottimo punto di partenza! Ora si tratta soltanto di capire come potresti disinnescare questa bomba e renderla inoffensiva, pur non intaccandone gli indiscussi pregi...
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Vabbè, fratelli, faccio outing, lo confesso. La notte dell'esplosione mi sembrava male gettare il secondo fusto e, mentre passavo alle due di notte il mocio Vileda, andavo in cucina e "assaggiavo" un bicchiere di Blanche per capire dove fosse il problema... Non sono riuscito a capire quanto ne abbia bevuta...
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 440
Discussioni: 20
Registrato: Mar 2013
Reputazione:
3
Allora bisognerà ripetere la cotta rispettando la stessa ricetta, aspettare la prossima cotta e far poi analizzare il prodotto a qualcun altro...
La chiesa è vicina, ma la strada è ghiacciata; il pub è lontano, ma camminerò con prudenza (proverbio russo)
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
ahahahah
No, no, io passo, poi non faccio più kit
Lo sbronzo di Riace
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
ma quindi può essere che non avevi sanificato bene il fustino no?
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 1,874
Discussioni: 83
Registrato: Nov 2012
Reputazione:
14
Difficile, era nuovo, disinfettato...
Anche secondo Mr Malt, che ha detto che è la prima volta che capita una cosa del genere, e che probabilmente era una fermentazione incompleta. Era a 1020 su una birra di medio og
È poi il sapore e' ottimo, proprio una buona birra, non credo le infettate siano così...
Lo sbronzo di Riace
(Questo messaggio è stato modificato l'ultima volta il: 03-04-2013, 08:09 da
LemmyCaution.)
Messaggi: 5,055
Discussioni: 179
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
16
Beh ma scusa se sono tutte buone tranne quel fustino l'errore o infezione è circoscritto a quello.
Di sicuro non ti si è infettata nelle fasi precedenti, se no riguardava tutta la cotta.
Il fatto che fosse nuovo non significa che fosse pulito
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Messaggi: 2,262
Discussioni: 155
Registrato: Oct 2012
stanotte ho rischiato di fare la stessa cosa più o meno, mi sono addormentato come un piombo ieri sera, scordandomi che avevo lasciato lo starter tappato vicino al termosifone !!!
quando sono arrivato la tanica era gonfia come un palloncino e dentro la schiuma raggiungeva i 4 litri, lo starter era da 1,2 litri
per fortuna niente botto!