Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Chi ben comincia è a metà dell'opera...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Concordo!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 281
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
2
fatto il travaso venerdì scorso e la fermentazione ha ripreso con vigore, domenica o lunedì imbottiglio, il profumo è ottimo!
Messaggi: 281
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
2
Ti farò sapere tra un pò...( 3 mesetti?)
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
nooooo....una mesata basta per la weizen, due mesi a dir tanto
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Senza fretta. da 2 a 3 mesi...
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(06-04-2013, 02:25 )FJF Ha scritto: Domanda, noi abbiamo travasato, ma non c'è stato più segno di gorgogliamento...è più tipico che non gorgogli o che gorgogli, dopo il travaso? (non sono preoccupato, perchè so che non è un segno affidabile, ma sarebbe stato carino se avesse gorgogliato ancora ! )
di norma dopo il travaso non gorgoglia, e poi non serve che gorgogli
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 1,209
Discussioni: 36
Registrato: Dec 2012
Reputazione:
5
ah ecco ! Si si lo so che non è necessario gorgogli, l'ho imparato da voi, grazie !!!