Messaggi: 178
Discussioni: 25
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
0
Ciao a tutti. Ho deciso di fare una orova con la weizen di mr malt che avevo preso a suo tempo nel kit e mai usato. Dato che l avevo sentita fatta da un mio amico e non mi sembrava una weizen ma come base mi sembrava buona per fare qualche esperimento e l ho fatto con delle modifiche "a sentimento"
Ho fatto venerdì, dopo 5 gg travaseró quello che mi chiedo io, quanto zucchero dovró mettere nel fermentatore prima di imbottigliare dopo il secondo travaso ??
Avevo pensato di vedere quanti litri restano dopo il travaso, misurare quanti gr di zucchero ci sono nel dosatore x bottiglia da mezzo litro e moltiplicare x il numero di bott che verrebbero fuori. I faccio una cavolata?
Messaggi: 13,302
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Per una weizen rimani sui 10 grammi! Quello del dosatore non farlo!
g zucchero = (Vol. CO2 finale – Vol. CO2 già presente) x 4 x l birra
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(08-04-2013, 10:09 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Per una weizen rimani sui 10 grammi! Quello del dosatore non farlo!
g zucchero = (Vol. CO2 finale – Vol. CO2 già presente) x 4 x l birra
quoto, minimo 9 g a litro
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
9 anche 10 a litro
p.s. occhio con le modifiche a sentimento
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
10 grammi/litro con priming, non con il dosatore. Le weiss richiedono tanto zucchero. Ho letto di qualcuno che si spinge a 13 gr/litro
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
13 mi pare un po troppo.....
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
anche secondo me 13 Son troppi, ma c'è chi usa mettere 13
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game
Messaggi: 281
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
2
devo imbottigliare anche io stasera la weiss e dai consigli ricevuti siamo a 10 gr./l. con priming
Rutto libera tutti!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
13 è gazzosa....d'accordo che devi goderti il perlage accentuato e che la carbonazione deve essere notevole ma poi ti gonfia e fai fatica a berla. Io l'ho fatta a 10 gr/l ( e la rifarrò così) ed è venuta una schiuma magnifica e una carbonazione fantastica ( forse anche lievemente eccessiva a dire il vero)
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 5,108
Discussioni: 71
Registrato: Jan 2012
Reputazione:
32
(09-04-2013, 07:08 )alexander_douglas Ha scritto: 13 è gazzosa....d'accordo che devi goderti il perlage accentuato e che la carbonazione deve essere notevole ma poi ti gonfia e fai fatica a berla. Io l'ho fatta a 10 gr/l ( e la rifarrò così) ed è venuta una schiuma magnifica e una carbonazione fantastica ( forse anche lievemente eccessiva a dire il vero)
è vero quello che dici, io ad esempio che amo le Weiss 10 e perfetto ma per i miei gusti 9 va bene, e poi sono gusti alcuni piace gazzosa.... come dici tu
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game