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... Ho due domande per te ... (Ligabue)
#11

Dipende anche molto con quanti gr sei andato con la gittata a zero minuti in bollitura. Certo, bisogna poi vedere anche la fg, ma presumibilmente con un 1040 og avrai progettato una birra abbastanza di facile beva. Aromatizzarla troppo con dh potrebbe essere controproducente, poi é ovvio che noi homebrewers, e mi ci metto, quando si tratta di poter fare dh ci si fa prendere la mano Big Grin
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#12

(11-04-2013, 11:59 )alexander_douglas Ha scritto:  secondo me dipenda da birra a birra....in quelle dove serve un DH delicato una settimana è più che sufficente

Scusate, ma quando travaso, posso applicare ad un capo del tubo una sorta di retina finissima per cercare di bloccare eventuali residui di fermentazione, oppure, rischio di rovinare questo ultimo passo ???

Ovviamente, al capo che deposito nel bidone, non al rubinetto ...

Mia nonna amava la birra !!! É vissuta fino a 94 anni, che Dio la benedica...
E mi diceva sempre: NELLA VITA, CHI TROPPO SI PIEGA, MOSTRA IL CULO !!' Birra02
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#13

Si io uso un colino ma spesso non serve..
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#14

(12-04-2013, 10:12 )Big Brewer Ha scritto:  Si io uso un colino ma spesso non serve..

Io volevo usare una bag di filtraggio per il Tè, svuotata del suo contenuto, e fissata intorno al foro di uscita del tubo con un laccetto, lasciandola un pò morbida, in maniera tale che eventuali residui non occludano la fuoriuscita del mosto ...

Mia nonna amava la birra !!! É vissuta fino a 94 anni, che Dio la benedica...
E mi diceva sempre: NELLA VITA, CHI TROPPO SI PIEGA, MOSTRA IL CULO !!' Birra02
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#15

Non saprei se consigliartelo, non dovrebbe succedere niente ma metti comunque a contatto il liquido freddo con un materiale minimamente contaminato dal the. Io col colino in inox almeno dormo sonni tranquilli, però lo uso solo come "controllo" per vedere se esce qualche residuo poi lo tolgo.. Anche perché, dato che da fermentatore a fermentatore non deve splashare, sto in un braccio nel fermentatore e non è comodo. È decisamente più utile filtrare da pentola di bollitura a fermentatore. Ma anche li, è più importante fare un buon whirpool.
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#16

mi sembra una precauzione eccessiva.....al limite metti un tappo anti sedimento nei fermentatori per risolvere problemi di questo tipo Wink

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#17

(12-04-2013, 12:09 )alexander_douglas Ha scritto:  mi sembra una precauzione eccessiva.....al limite metti un tappo anti sedimento nei fermentatori per risolvere problemi di questo tipo Wink

Ma dove si compra ???

Il mio metodo, prevedeva semplicemente di sanitizzare la retina da applicare al tubo, e poi applicarla al foro di fuoriuscita del liquido, ma soprattutto, evitare di stare con il braccio a bagno nel mosto !!! Soprattutto per una questione igienica ...
Magari qualche piccolo residuo viene fermato dalla retina, e alla fine del travaso, sfilo delicatamente dal bidone tubo e retina filtrante.

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#18

(12-04-2013, 09:28 )valmarco Ha scritto:  P.S. - Una piccola precisazione ...

Scusate, ma quando travaso, posso applicare ad un capo del tubo una sorta di retina finissima per cercare di bloccare eventuali residui di fermentazione, oppure, rischio di rovinare questo ultimo passo ???

Ovviamente, al capo che deposito nel bidone, non al rubinetto ...

Lascia libero il tubo, se ci vanno un po' di sedimenti non succede nulla, anzi... poi ti renderai conto che il sedimento è abbastanza compatto da riuscire ad effettuare tranquillamente l'operazione senza ulteriori complicazioni.

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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#19

(12-04-2013, 12:14 )valmarco Ha scritto:  Ma dove si compra ???

Il mio metodo, prevedeva semplicemente di sanitizzare la retina da applicare al tubo, e poi applicarla al foro di fuoriuscita del liquido, ma soprattutto, evitare di stare con il braccio a bagno nel mosto !!! Soprattutto per una questione igienica ...
Magari qualche piccolo residuo viene fermato dalla retina, e alla fine del travaso, sfilo delicatamente dal bidone tubo e retina filtrante.

Ripeto, è una precauzione eccessiva, e il tubo lascialo semplicemente così sul fondo, vedrai che la birra non si splasha Wink il tappo antisedimento lo trovi qui sul catalogo mr.malt Smile

Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
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#20

Da rubinetto a rubinetto? Così non devi tenere...

Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.

A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino Birra06
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