Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Oddio non c'avevo mai pensato ma suppongo di si
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 2,872
Discussioni: 98
Registrato: Oct 2012
Reputazione:
33
Esatto, usato in pellets dentro una tela per la filtrazione delle tisane, perfetto nessuna perdita, e mi sembra che con un minor utilizzo circa 2 gr./lt abbiamo ottenuto un profumo molto intenso.... di pipi di gatto
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io ho comprato le hop bag e sono molto pratiche....10 pezzi ma li puoi riutilzzare più volte se ben lavati e sanitificati
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Io pure ho le hop bags. Le testero la prossima settimana. Con luppolo saaz.
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
Io l'ho usate con le scaglie di quercia e post travaso le provo con lo styrian
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
(12-04-2013, 03:53 )alexander_douglas Ha scritto: Io l'ho usate con le scaglie di quercia e post travaso le provo con lo styrian
Dove procuri le scaglie di quercia?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
catalogo mr.malt
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 1,679
Discussioni: 44
Registrato: Jun 2011
Reputazione:
8
Mi era sfuggito...Le metti nel fermentatore dopo il primo travaso come il luppolo? Insieme al luppolo?
Chi beve birra non invecchia mai!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
io ho pensato di usarle in due gittate diverse....una nel primo fermentatore e una seconda post travaso....questo perchè la fermentazione tumultuosa si porta via con la C02 la maggior parte degli aromi volatili. In questo modo le chips dovrebbero ( penso) apportare un contributo sia sul gusto che sull'aroma. Le chips le fai bollire 10 minuti in acqua bollente e quell'acqua ( che estrae molto meglio i sapori) poi la schiaffi nel fermentatore che fa sapore
Però non farei tutto nella stessa hopbag dove ci metti il luppolo
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....