Messaggi: 281
Discussioni: 8
Registrato: Jan 2013
Reputazione:
2
Trovato!! questo é un post di 8gazza:
Per le spezie acquistale dove meglio credi, per l'arancia puoi pelare l'arancia farla bollire 3 volte partendo da acqua fredda, per cui 15gr di scorza d'arancia in acqua fredda, la porti a bollore e poi la raffreddi velocemente; la rimetti in acqua fredda, la riporti a bollore, la raffreddi di nuovo e così la terza volta. Così facendo l'amaro del "bianco" della buccia viene pressochè eliminato. Metti 15gr di zucchero bianco insieme ai 15gr di scorza d'arancio in un contenitore a chiusura ermetica per 24 ore. Adesso è possibile utilizzarla per la birra.
Rutto libera tutti!
Messaggi: 10,985
Discussioni: 212
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
55
mmmmh e se eliminiamo il bianco manualmente?
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
E se li metti prima , cosa succede?
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Ciò che dà aroma/profumi (luppoli, spezie, miele, chips) devono bollire il meno possibile. Altrimenti perdono i loro aromi/profumi.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Se dicono di non far bollire il mosto, come si fa? Devo mettere la buccia d'arancia nella blanche, ma il dubbio c'è!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Ma stai parlando di malti luppolati già pronti?
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Scusa, si!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.
Messaggi: 2,675
Discussioni: 69
Registrato: Sep 2012
Reputazione:
56
Puoi tenerli in raffreddamento con un coperchio sulla pentola. Oppure, scaldi 4 litri d'acqua, metti estratti secchi/liquidi mentre ancora l'acqua non bolle, omogenizzi. Appena il tutto giunge ad ebollizione metti le spezie per 10' dopodiché spegni e versi le latte con luppolo amaricato (in modo da non volatilizzare gli aromi di luppolo). lasciando dentro l'hop bag raffreddi.
Impianto Miciobrewer implementato alla versione 3.997 con efficienza del 83%.
A chi non beve BIRRA che Dio neghi anche l'acqua. L'allegro felino
Messaggi: 13,300
Discussioni: 88
Registrato: Feb 2013
Reputazione:
80
Ottimo MICIO! Sei un grande! Grazie!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.